Яблоки и их кожура содержат большое количество полезных веществ. К примеру, в них есть антиоксиданты, такие как кверцетин. Он активно препятствует возрастным заболеваниям, в числе которых болезни Паркинсона и Альцгеймера. Стоит отметить, что огромное количество очень полезных веществ содержит кожура яблок.
В этих морепродуктах содержатся омега- жирные кислоты, которые очень полезны для работы сердечно-сосудистой системы, они также поддерживают остроту мышления, активно предотвращают деградацию всего аппарата, отвечающего за мыслительный процесс.
Тунец, сардины, лосось
Если систематически употреблять в пищу капусту, шпинат и другие листовые овощи, можно на одиннадцать процентов снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. В вышеперечисленных овощах содержится зеаксантин и лютеин (каротиноиды), употребление которых снижают риск проблем, которые могут возникнуть со зрительным аппаратом. Для этого человек каждую неделю должен употреблять 350 грамм листовых овощей. Стоит отметить, что правильно замороженные овощи ничем по свой питательности не отличаются от свежих.
Браунколь (листовая капуста), шпинат
Ячмень и овес содержат растворимые волокна, имеющие свойство снижать содержание холестерина и препятствующие тем самым появлению заболеваний сердечно-сосудистой системы. Употребление бобовых позволит увеличить количество поступающих в организм растворимых волокон, калия, который контролирует кровяное давление, и фолиевой кислоты. Они также содержат кверцетин и антоцианины, которые обладают антиоксидантными свойствами. Нелишним будет знать, что чем темнее цвет бобовых, тем больше в них содержится полезных веществ. Каждую неделю человеку рекомендуется съедать около 350 грамм бобовых.
Бобовые культуры, ячмень, овес
Брокколи и капуста содержат сульфорафан, увеличивающий производство энзимов, которые быстро выводят из организма накопившиеся в нем токсины. Содержание сульфорафана зависит от возраста овощей: чем моложе брокколи, тем выше содержание этого вещества. В замороженной капусте меньше сульфорафана, поскольку перед заморозкой овощи подвергаются баланшированию. Цветная и белокочанная капуста станет хорошим заменителем для тех, кто не очень жалует брокколи.
Брюссельская капуста и брокколи
В этих фруктах в большом количестве содержится краситель антоциан, который, поглощаемый мембранами клеток головного мозга, улучшает память и даже развивает познавательные способности. Эти фрукты даже в замороженном состоянии не могут утратить свои полезные свойства. Таким же действием характеризуются сушеные и свежие сливы, краснокочанная капуста и ежевика.
Красный виноград, черника
Оранжевый цвет овощей говорит о том, что они содержат такое вещество, как бета-каротин, превращающийся в витамин А. Этот витамин оказывает положительное воздействие на кожу и зрение, с его помощью снижается риск некоторых раковых, сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза. В оранжевых фруктах и овощах содержатся пигменты ликопен и лютеин, которые эффективно защищают кожный покров от солнечного воздействия, предотвращают появление морщин. Риск возникновения раковых опухолей снижает фалкаринол, который находится в моркови. Чтобы получить необходимое количество бета-каротина, нужно ежедневно употреблять около 220 грамм оранжевых фруктов и овощей. Манго и мускусная дыня схожи с этими продуктами по своим свойствам.
Овощи: сладкий картофель, морковь, тыква
В томатах содержится такой пигмент, как ликопен. Именно он придает помидорам красный цвет, кроме того он снижает риски возникновения различных заболеваний, в числе которых некоторые виды рака, приводящая к слепоте людей после 55 лет дистрофия желтого пятна, сердечно-сосудистые заболевания. Этот пигмент имеет наиболее сильное действие, когда содержится в термически обработанных продуктах, но и свежие помидоры окажут свое положительное воздействие. Кроме того в томатах содержатся антиоксиданты. Помимо представителей томатов аналогичным воздействием на организм человека отличаются гуава, арбуз, розовый грейпфрут, а также острый красный перец.
Томаты: помидоры, томатный соус, сальса, кетчупы
Для борьбы со старением используются самые разные средства, применения большинства из которых дает только краткосрочный и внешний эффект. Однако можно употреблять различные продукты, которые помогают организму находиться в тонусе. Вот перечень основных из них.
Продукты, которые замедляют процесс старения
Продукты, которые замедляют процесс...
Продукты, которые замедляют процесс...
Продукты, которые замедляют процесс старения - ООО Номмо-Корпорэйшнл
Комментариев нет:
Отправить комментарий